自家製サングリアワイン ☆飲み残しのハウスワインでもOK! 材料 ■赤・白ワイン…750ml(気軽なテーブルワインでOK) ■オレンジ…1/8個 ■レモン…1/8個 ■リンゴ…1/8個 ■ライムコンク…10cc ■オレンジリキュール…10cc(…続きを読む
スペイン風サラダ ☆食感を残し、寝かせる所がポイント! 材料 ■人参…2kg(大5~6本)■塩…20g ■レモン…1/2個分 【 漬け込むドレッシング】 ■マスタード…小さじ1 ■玉ねぎ…200g ■ニンニク…1/2ケ ■サラダオイル…5…続きを読む
温かい卵入りニンニクスープ ☆オールシーズン美味しく召し上がれますよ! 材料 ■ニンニク…3片(薄くスライス) ■オリーブオイル…30cc ■玉ねぎ…70g ■生ハム…20g(切れ端でOKベーコン等でもOK) ■パブリカパウダー…少々 ■ブイヨン……続きを読む
小海老のアヒージョ ☆ニンニクのスライスの大きさがポイント! 材料 ■小海老…10尾(小指程度のシュリンプでもOK) ■ニンニクスライス…2個分 ■オリーブオイル…60cc ■タカのツメ…1/2本分 ■パブリカ…少々 ■パセリみじん切り…少…続きを読む
ガスパチョスープ ☆辛党の方はタバスコを多めでもOK! 材料 ■トマト…2個(湯むきし種を取ります) ■玉ねぎ…1/4個 ■ピーマン…1/2個 ■きゅうり…1/2本(種の部分を取ります) ■赤ピーマン…1/4個 ■フランスパン…3cm程…続きを読む
スパニッシュオムレツ ☆しっかりと中まで火を通す所がポイント! 材料 ■ジャガイモ・・・150g(中1個) ■玉ねぎ・・・50g(スライス)■ニンニク・・・1/2片(みじん切り) ■トマト・・・1/5個(サイコロ程度煮カット) ■卵・・・4個…続きを読む
魚貝パエリア ☆色々な魚貝を入れると旨みが増すのでお薦めです! 材料 ■オリーブオイル・・40cc ■お米・・・1合 ■トマトホール・・・90cc ■チキンブイヨン・・・540cc ■パブリカパウダー・・・小さじ1/3 ■ターメリッ…続きを読む
ムール貝のベネグレットソース ☆ムール貝以外の海老やタコでもOK! 材料 ■ムール貝・・・16個 ■ベネグレットソース オリーブオイル…100cc 赤ワインビネガー…35cc 玉ねぎ…80g 赤黄パブリカ…各1/8 トマト…1/2個 ニンニク…1/2…続きを読む
簡単イワシの香草パン粉焼き ☆鯵や秋刀魚でもOK! 材料 ■イワシ…2~3尾(三枚におろしておきます) ■香草パン粉 オリーブオイル…10cc パン粉…30g ニンニク…10gみじん切り レーズン…15gみじん切り アーモンド…15g細かく潰す ド…続きを読む
アロスコンレーチェ ☆スペインのお米のデザート 材料 ■お米…120g (炊けたご飯の場合は250gでもOK) ■グラニュー糖…100g ■牛乳…800cc ■水…180cc ■シナモンスティック…1本 ■マロンなどのリキュール…15cc …続きを読む