☆オールシーズン美味しく召し上がれますよ!
材料
■ニンニク…3片(薄くスライス)
■オリーブオイル…30cc
■玉ねぎ…70g
■生ハム…20g(切れ端でOKベーコン等でもOK)
■パブリカパウダー…少々
■ブイヨン…500cc
■卵…1個
■メルバトースト…2枚(パンの耳などでもOK)
■塩・胡椒…少々
作り方
■オリーブオイルとニンニクを弱火にかけ、ゆっくりとニンニクの香りを出しながら薄く色付くように炒めたらハム・玉ねぎを一緒に炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、火を弱め、パブリカパウダーをオリーブオイルが淡いオレンジ色程度になる様入れ、良くオリーブオイルになじませたらブイヨンを入れます。
軽く煮込み塩、胡椒で味を調え、最後に溶いた卵を入れ、火を止めたら仕上げにメルバトーストをのせて出来上がり。