☆しっかりと中まで火を通す所がポイント!
材料
■ジャガイモ・・・150g(中1個)
■玉ねぎ・・・50g(スライス)■ニンニク・・・1/2片(みじん切り)
■トマト・・・1/5個(サイコロ程度煮カット)
■卵・・・4個 ■オリーブオイル・・・30cc
【 オーロラソース 】
マヨネーズ・・・大さじ2・ケチャップ・・・小さじ1
作り方
■①ジャガイモをレンジで3~5分レンジで火を通し、皮を剥き1/2にカットした後、3mm程度の厚さにスライスしておきます。
オリーブオイル(分量外)20ccでニンニク玉ねぎを軽く炒め、ジャガイモを合わせます。
■②卵を溶き、①の具材とトマトを強めの塩、胡椒とあわせておきます。
■フライパンに30ccのオリーブオイルを入れ中火にかけ、オイルの温度が高温になったらオイルの部分に一気に②を入れ、オリーブオイルを全体に混ぜるように細かく混ぜ合わせます。
半熟状態になったら,火を極弱火にして2分。一旦お皿を滑らせるように取り出し、フライパンを重ねひっくり返し、回りの形を整え、更に3分焼き上げます。
オーロラソースを乗せて出来上がり!!
★スペイン風オムレツ15cmのフライパンで!