牡蠣とエリンギのアヒージョ ☆魚貝、キノコ類を変えてもOK! 材料 ■牡蛎…10粒 塩胡椒「加熱用でOK」 ■エリンギ茸…1本(厚めのスライス) ■プチトマト…2個 ■オリーブオイル…60cc ■ニンニク…3片(厚めのスライス) ■鷹の爪…1本(…続きを読む
自家製ジンジャーエール ☆サングリアで人気NO.1ソフトドリンク! ☆生姜のフレッシュ感たっぷり。ホットならお湯割り。 アイスならソーダで割って楽しめます。 材料 ■生姜…250g ロボクープ等ですりおろす ■鷹の爪…1本(種を取り半分にカッ…続きを読む
サラダドレッシング ☆サラダやカルパッチョに最適です! 材料 ■オリーブオイル…450㏄ ■エキストラバージンオイル…50㏄ ■白ワインビネガー…100㏄ ■ワインビネガー…90cc ■ブラックペッパー…1g ■天然塩…1g 作り方 ■白…続きを読む