簡単イワシの香草パン粉焼き

☆鯵や秋刀魚でもOK!

材料

■イワシ…2~3尾(三枚におろしておきます)

■香草パン粉

オリーブオイル…10cc

パン粉…30g

ニンニク…10gみじん切り

レーズン…15gみじん切り

アーモンド…15g細かく潰す

ドライオレガノ…少々

ドライタイム…少々

塩・胡椒…少々

作り方

■香草パン粉を作ります。

パン粉をトースターで軽く色づく程度に焼きます。

オリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火で炒め、パン粉・アーモンド、レーズン、ハーブ、塩、胡椒を合わせておきます。

(この状態でストックしておきます。)イワシに塩、胡椒、小麦粉を振り、オイルで皮目をしっかりと焼き上に香草パン粉を薄くちらし、トースターで魚に火が入る程度に焼き出来上がり。お好みでレモンを絞ると尚GOOD!

※香草パン粉焼きは、魚を焼けば簡単に作れますよ。

2019年1月
« 9月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031