☆鯵や秋刀魚でもOK!
材料
■イワシ…2~3尾(三枚におろしておきます)
■香草パン粉
オリーブオイル…10cc
パン粉…30g
ニンニク…10gみじん切り
レーズン…15gみじん切り
アーモンド…15g細かく潰す
ドライオレガノ…少々
ドライタイム…少々
塩・胡椒…少々
作り方
■香草パン粉を作ります。
パン粉をトースターで軽く色づく程度に焼きます。
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを弱火で炒め、パン粉・アーモンド、レーズン、ハーブ、塩、胡椒を合わせておきます。
(この状態でストックしておきます。)イワシに塩、胡椒、小麦粉を振り、オイルで皮目をしっかりと焼き上に香草パン粉を薄くちらし、トースターで魚に火が入る程度に焼き出来上がり。お好みでレモンを絞ると尚GOOD!
※香草パン粉焼きは、魚を焼けば簡単に作れますよ。