ムール貝のベネグレットソース

☆ムール貝以外の海老やタコでもOK!

材料

■ムール貝・・・16個

■ベネグレットソース

オリーブオイル…100cc

赤ワインビネガー…35cc

玉ねぎ…80g

赤黄パブリカ…各1/8

トマト…1/2個

ニンニク…1/2粒

塩・黒胡椒…少々

作り方

■ムール貝は少量の水で蒸しあげて片方の殻を取り冷ましておきます。ボールに赤ワインビネガー、塩、黒コショウを入れ、塩を溶かすように良く混ぜオリーブオイルを合わせます。トマトは種を取り、その他の野菜と共にそれぞれみじん切りにしドレッシングにあわせます。良く混ぜ味を調えます。ムール貝の上にたっぷりとソースを乗せて出来上がり。

2019年8月
« 9月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031