☆ムール貝以外の海老やタコでもOK!
材料
■ムール貝・・・16個
■ベネグレットソース
オリーブオイル…100cc
赤ワインビネガー…35cc
玉ねぎ…80g
赤黄パブリカ…各1/8
トマト…1/2個
ニンニク…1/2粒
塩・黒胡椒…少々
作り方
■ムール貝は少量の水で蒸しあげて片方の殻を取り冷ましておきます。ボールに赤ワインビネガー、塩、黒コショウを入れ、塩を溶かすように良く混ぜオリーブオイルを合わせます。トマトは種を取り、その他の野菜と共にそれぞれみじん切りにしドレッシングにあわせます。良く混ぜ味を調えます。ムール貝の上にたっぷりとソースを乗せて出来上がり。