☆飲み残しのハウスワインでもOK!
材料
■赤・白ワイン…750ml(気軽なテーブルワインでOK)
■オレンジ…1/8個
■レモン…1/8個
■リンゴ…1/8個
■ライムコンク…10cc
■オレンジリキュール…10cc(炭酸…飲む時に割ります。)
作り方
■フルーツを皮付きのまま小さくカットし、炭酸以外の材料をワインに漬け込み1~2日間程、冷蔵庫で漬け込みます。
ワインにフルーツの甘味が移り、フルーツにもワインが染み込んだら出来上がり。フルーツを一度取り出し茶漉しなどでワインを一度こして、別々に保存します。グラスに
ワインとフルーツを入れ、1/5程度の炭酸と氷を入れて出来上がり。
※ジンジャーエールやオレンジジュースで割り、カクテル感覚でも美味しいです。
フルーツはお好みのジュースを入れてもOK!