自家製サングリアワイン

サングリア

☆飲み残しのハウスワインでもOK!

材料

■赤・白ワイン…750ml(気軽なテーブルワインでOK)

■オレンジ…1/8個

■レモン…1/8個

■リンゴ…1/8個

■ライムコンク…10cc

■オレンジリキュール…10cc(炭酸…飲む時に割ります。)

作り方

■フルーツを皮付きのまま小さくカットし、炭酸以外の材料をワインに漬け込み1~2日間程、冷蔵庫で漬け込みます。

ワインにフルーツの甘味が移り、フルーツにもワインが染み込んだら出来上がり。フルーツを一度取り出し茶漉しなどでワインを一度こして、別々に保存します。グラスに

ワインとフルーツを入れ、1/5程度の炭酸と氷を入れて出来上がり。
※ジンジャーエールやオレンジジュースで割り、カクテル感覚でも美味しいです。

フルーツはお好みのジュースを入れてもOK!

2019年8月
« 9月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031