☆ニンニクのスライスの大きさがポイント!
材料
■小海老…10尾(小指程度のシュリンプでもOK)
■ニンニクスライス…2個分
■オリーブオイル…60cc
■タカのツメ…1/2本分
■パブリカ…少々
■パセリみじん切り…少々 ■塩
調理器具はカスエラ、フランスパンはお好みで‼
作り方
■小さ目のフライパン【カスエラ】にニンニク、タカのツメを入れ中火にかけ、ニンニクが軽く色付いて、ニンニクの香りが出たら、海老を入れ、オイルの部分に強めの塩をし、炒めます。
海老に火が入りニンニクが香ばしくなったら、火から外し、海老全体に絡む程度のパブリカを振りパセリのみじん切りを入れ全体を混ぜ合わせ出来上がり‼
★海老のガーリックオイル焼きです。
ソースをフランスパンに染み込ませ召し上がると最高です‼