牡蠣とエリンギのアヒージョ

☆魚貝、キノコ類を変えてもOK!

材料 

■牡蛎…10粒 塩胡椒「加熱用でOK」

■エリンギ茸…1本(厚めのスライス)

■プチトマト…2個

■オリーブオイル…60cc

■ニンニク…3片(厚めのスライス)

■鷹の爪…1本(種を抜きます)

■白ワイン…10cc

■パブリカパウダー…少々(無くてもOK)

作り方

■オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を塩ひとつまみ入れ、弱火にかけゆっくりとニンニクの香りをオイルに移します。

ニンニクが色づいたら、キノコ、牡蠣を入れゆっくりと炒め、トマトを入れた後に、白ワインを入れてアルコールをとばしたら、パブリカパウダーを振り、絡めれば出来上がり。

※塩はしっかりと強めにした方がGOOD! オイルもパンに付けて食べると美味しいですよ。

2024年4月
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