☆魚貝、キノコ類を変えてもOK!
材料
■牡蛎…10粒 塩胡椒「加熱用でOK」
■エリンギ茸…1本(厚めのスライス)
■プチトマト…2個
■オリーブオイル…60cc
■ニンニク…3片(厚めのスライス)
■鷹の爪…1本(種を抜きます)
■白ワイン…10cc
■パブリカパウダー…少々(無くてもOK)
作り方
■オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を塩ひとつまみ入れ、弱火にかけゆっくりとニンニクの香りをオイルに移します。
ニンニクが色づいたら、キノコ、牡蠣を入れゆっくりと炒め、トマトを入れた後に、白ワインを入れてアルコールをとばしたら、パブリカパウダーを振り、絡めれば出来上がり。
※塩はしっかりと強めにした方がGOOD! オイルもパンに付けて食べると美味しいですよ。