スペイン料理レシピ

牡蠣とエリンギのアヒージョ

☆魚貝、キノコ類を変えてもOK! 材料  ■牡蛎…10粒 塩胡椒「加熱用でOK」 ■エリンギ茸…1本(厚めのスライス) ■プチトマト…2個 ■オリーブオイル…60cc ■ニンニク…3片(厚めのスライス) ■鷹の爪…1本(…

自家製ジンジャーエール

自家製ジンジャーエール
☆サングリアで人気NO.1ソフトドリンク! ☆生姜のフレッシュ感たっぷり。ホットならお湯割り。 アイスならソーダで割って楽しめます。 材料  ■生姜…250g ロボクープ等ですりおろす ■鷹の爪…1本(種を取り半分にカッ…

サラダドレッシング

サラダドレッシング
☆サラダやカルパッチョに最適です! 材料  ■オリーブオイル…450㏄ ■エキストラバージンオイル…50㏄ ■白ワインビネガー…100㏄ ■ワインビネガー…90cc ■ブラックペッパー…1g ■天然塩…1g 作り方 ■白…
2024年4月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930